Hähnchenfilet mit Chicoree-Orangensalat und Limetten-Joghurtsoße (Trennkost)

Hähnchenfilet mit Chicoree-Orangensalat und Limetten-Joghurtsoße (Trennkost) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Hähnchenfilet

Salz

schwarzer Pfeffer

1 TL Öl

1 Kolben (ca. 200 g) Chicorée

150 g fettarmer Joghurt

½ abgeriebene Schale von 1/2 Limette

Saft von 1 Limette

1 Orange (ca. 200 g)

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Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze unter einmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Chicorée putzen, waschen.

2

Chicorée, bis auf 2 Blätter, in Streifen schneiden. Joghurt mit Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden.

3

Hähnchen mit Chicoréeblättern und -streifen und Orangenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Joghurtsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate