Hähnchenfilet mit Chicoree-Orangensalat und Limetten-Joghurtsoße (Trennkost)
Zutaten
1 Hähnchenfilet
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Öl
1 Kolben (ca. 200 g) Chicorée
150 g fettarmer Joghurt
½ abgeriebene Schale von 1/2 Limette
Saft von 1 Limette
1 Orange (ca. 200 g)
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze unter einmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Chicorée putzen, waschen.
Chicorée, bis auf 2 Blätter, in Streifen schneiden. Joghurt mit Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden.
Hähnchen mit Chicoréeblättern und -streifen und Orangenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Joghurtsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 42 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate