Hähnchenfilet mit Kräuter-Senf-Kruste in Tomatensoße
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
2 EL Dijon-Senf mit Honig
1 Ei (Gr. M)
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Thymian
225 g Kartoffeln
50 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Prise Curcuma
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
500 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Für die Kruste Senf und Ei mit einer Gabel verquirlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und raspeln. Kartoffeln, Semmelbrösel, Kräuter, Parmesan und Curcuma mischen. Ei-Senfmischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fleisch nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kruste gleichmäßig mit den Händen (klebt etwas) auf das Fleisch verteilen. Rundherum leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, je nach Größe eventuell halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Zwiebel zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit den Tomaten anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 49 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate