Hähnchenfilets mit Parmesan-Walnuss-Kruste

Hähnchenfilets mit Parmesan-Walnuss-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

300 g tiefgefrorene Erbsen

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

Pfeffer

5 EL Öl

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

25 g Walnusskernhälften

125 g Butter

1 Salatgurke

1 Schalotte

2 EL heller Balsamico-Essig

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL Honig

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

½ Bund Minze

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen unaufgetaut zugeben und mitkochen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Käse reiben. Walnüsse grob hacken, mit 75 g Butter und Parmesan verkneten, auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

3

Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Gurke und Vinaigrette vermengen, nochmals abschmecken

4

Kartoffeln und Erbsen abgießen. 50 g Butter und Milch zugeben, zu Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden, unter das Püree heben. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit Püree und Salat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate