Hähnchengeschnetzeltes in Sahne-Soße
Zutaten
1 Packung (250 g) Basmati Reis
Salz
500 g Hähnchenfilets
20 g Butter oder Margarine
weißer Pfeffer
200 g Schlagsahne
1 Kapsel gemahlener Safran
2 Kiwis
250 g Kirschtomaten
1-2 EL heller Soßenbinder
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen lassen. Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Bratfett mit der Sahne ablöschen, Safran zugeben und etwas einkochen lassen. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Soßenbinder in die Soße rühren, nochmals aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch und Tomaten darin erwärmen, Kiwi unterheben. Geschnetzeltes mit dem Reis anrichten. Mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal