Hähnchenkeulen auf China-Gemüse
Zutaten
Personen
200 g Langkornreis
Salz
4 Hähnchenkeulen (à ca. 150 g)
3 EL Öl
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1-2 EL Sojasoße
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten braten.
2
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gemüse in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten weiterbraten. Reis abtropfen lassen, zum Gemüse geben, kurz umrühren und mit Sojasoße und Paprika abschmecken.
3
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate