Hähnchenkeulen mit Ofengemüse

Hähnchenkeulen mit Ofengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Viertelstunde Vorbereitung, dann schmoren Fleisch und Wintergemüse wie von allein

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

2 TL flüssigen Honig

6 EL Olivenöl

400 g Champignons (z. B. weiße und braune)

1 Glas (à 425 ml) Artischockenböden

1 kg kleine Kartoffeln

1 Knoblauchknolle

1 Bio-Zitrone

5 Zweig/e Rosmarin

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und 2 EL Öl verrühren. Keulen ­damit rundherum einstreichen. Pilze putzen, waschen, halbieren. Artischocken abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und halbie­ren. Knoblauchknolle schräg halbieren. Bio-Zi­tro­ne heiß waschen, Schale fein ab­reiben. Zitrone auspressen. Rosmarin waschen und grob zerzupfen.

2

Kartoffeln, Pilze, Artischocken, Ros­ma­rin, Zitronenschale und -saft mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und in eine gro­ße Auf­laufform geben. Hähnchenkeulen, Knoblauchhälften und die ausgedrückten Zitronenhälften mit in die Form geben. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015