Hähnchenkeulen zu Rettich-Rohkost

Hähnchenkeulen zu Rettich-Rohkost Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Tomatenketchup

etwas Chilipulver, Salz

8 (ca. 400 g) Hähnchenunterkeulen

2 EL + etwas Öl

1 kleine Zwiebel (z. B. rot)

2 EL Essig (z. B. Apfelessig)

etwas Pfeffer, etwas Zucker

1 kleiner Rettich

4-5 Stiele Basilikum

150 g saure Sahne

2 EL Salatcreme

einige Blätter Kopfsalat

Tomate zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ketchup mit Chili und Salz würzen. Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Rundum mit dem Ketchup einstreichen und auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten knusprig braten

2

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Rettich schälen, grob raspeln und mit der Marinade mischen

3

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Saure Sahne und Salatcreme glatt rühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Salatblätter waschen, trockentupfen und auf 4 Teller verteilen. Rohkost darauf anrichten. Hähnchenkeulen dazulegen. Mit Tomate und übrigem Basilikum garnieren. Den Dip dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 395 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate