Hähnchenrouladen mit Schinkenfüllung und Kartoffelpüree
Zutaten
1 Glas Tomatenpaprika
8 Hähnchen-Minutenschnitzel (à ca. 70 g)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
1 Zwiebel
2 Beutel Kartoffelpüree komplett mit Milch
2 EL Sonnenblumenöl
10 Stiele Thymian
125 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und Tomaten-Paprika belegen. Schnitzel zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Übrige Paprika in Streifen schneiden. Püree nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin ca. 5 Minuten rundherum kräftig anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen
Rouladen aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen im Bratfett kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Bratsatz lösen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Rouladen zurück in die Soße geben und in der geschlossenen Pfanne noch ca. 5 Minuten schmoren. Püree, Rouladen und Soße anrichten. Mit Thymian garnieren und bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 38 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate