Hähnchenschnitzel vom Blech

Hähnchenschnitzel vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

250 ml Gemüsebrühe (instant)

4 EL Kräuter-Essig

1 großes Bund Schnittlauch

6 EL Schlagsahne

1-2 EL Meerrettich (aus dem Glas)

Salz

weißer Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

200 g Weißbrot

2 Eier (Gr. M)

30 g Mehl

Zitrone und Tomate zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und im Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Brühe darübergießen. Zwiebel und Essig zugeben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Schnittlauch, Sahne und Meerrettich verrühren und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in 16 schräge Scheiben schneiden. Hähnchenscheiben etwas flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Von dem Brot die Rinde abschneiden. Brot fein zerreiben. Eier verschlagen. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und Weißbrot wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Fett bestreichen. Hähnchenscheiben darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Hähnchenschnitzel umdrehen. Kartoffelsalat mit den Hähnchenschnitzeln servieren. Mit Zitrone und Tomate garnieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate