Hähnchenteile in Curry-Sahne-Soße
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
Curry
3 EL Öl
1 Bund (ca. 330 g) Lauchzwiebeln
3 rote Chilischoten
250 g Schlagsahne
¼ l Hühnerbrühe (Instant)
3 Banane
100 g Erdnusskerne
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Hähnchen zerteilen und gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile von beiden Seiten darin anbraten. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und die Hälfte der Chilischoten mit in den Bräter geben, mit Sahne und Brühe ablöschen. Curry-Huhn ca. 40 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Bananenscheiben und die Erdnüsse zufügen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Curry-Huhn mit restlichen Chiliringen bestreuen und servieren
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 55 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate