Hafer-Pfannkuchen mit karamellisierter Banane und Sultaninen

Hafer-Pfannkuchen mit karamellisierter Banane und Sultaninen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

140 g Haferflocken

50 g Mehl

2 EL Zucker

1 TL Backpulver

200 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

50 g Butter

50 g Muscovado-Zucker

2 mittelgroße Banane

50 g Sultaninen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haferflocken im Universalzerkleinerer portionsweise fein mahlen. Mehl, Zucker, Hafermehl und Backpulver mischen. Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Ei unterrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2

Für die Soße Butter in einer Pfanne schmelzen. Muscovado-Zucker und 5 EL Wasser dazugeben, aufkochen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sultaninen in die Soße geben und ca. 2 Minuten köcheln.

3

Bananenscheiben dazugeben und vorsichtig in der Soße schwenken.

4

8 Pfannkuchen nacheinander in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne ausbacken. Pfannkuchen und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate