Haferflocken-Pfannkuchen

Haferflocken-Pfannkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. M)

50 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett (ca. 5 EL)

20 g Mehl

150 g Erdbeeren

1 (ca. 90 g) Kiwi

10 g Haferflocken

10 g Butter oder Margarine

20 g fettarmer Vanille-Dessert mit Frischkäse

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Ei, Milch und Mehl zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Teig 15-20 Minuten quellen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Etwas Fett in der heißen Pfanne (ca. 16 cm Ø) schmelzen, die Hälfte der Haferflocken und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben. Unter Wenden einen dünnen goldbraunen Pfannkuchen backen. Aus restlichen Flocken und Teig einen zweiten Pfannkuchen backen. Mit Früchten und Vanillejoghurt auf einem Teller anrichten und mit Melisse verziert sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate