Haferflocken-Pfannkuchen
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
50 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett (ca. 5 EL)
20 g Mehl
150 g Erdbeeren
1 (ca. 90 g) Kiwi
10 g Haferflocken
10 g Butter oder Margarine
20 g fettarmer Vanille-Dessert mit Frischkäse
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Ei, Milch und Mehl zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Teig 15-20 Minuten quellen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Etwas Fett in der heißen Pfanne (ca. 16 cm Ø) schmelzen, die Hälfte der Haferflocken und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben. Unter Wenden einen dünnen goldbraunen Pfannkuchen backen. Aus restlichen Flocken und Teig einen zweiten Pfannkuchen backen. Mit Früchten und Vanillejoghurt auf einem Teller anrichten und mit Melisse verziert sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate