Haferplätzchen mit Orangenmarmelade
Zutaten
350 g Haferflocken
100 g Kokosraspel
75 g Sesamsaat
100 g gemahlene Mandeln
150 g Dinkelmehl (Typ 630)
175 g brauner Zucker
1 TL Salz
200 g Butter
250 g Orangenmarmelade
1 TL Backpulver
150 g Cranberries
70 ml Milch
Zubereitung
Haferflocken, Kokosraspel und Sesam mischen. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Mandeln, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Haferflocken-Sesam-Mischung vermengen. Butter und Marmelade in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Backpulver unterrühren. Cranberrys hacken. Butter-Marmeladen-Mischung und Milch zur Haferflocken-Mehl-Mischung geben und mit den Händen gleichmäßig verkneten.
Cranberries unterkneten.
Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf verteilen, zu einem Rechteck (ca. 27 x 25 cm) formen und mit den Händen etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Haferplätzchen in Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate