Halloumi-Päckchen mit Gemüse

Halloumi-Päckchen mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

einige Stiel(e) Kräuter

3-4 Knoblauchzehen

100 g Butter

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

2 Zucchini

1 Glas (370 ml) Paprika

600 g Halloumi (zypriotischer Käse; s. rechts)

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Kräuterbutter: Alle Kräuter waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. 1–2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Butter, Knoblauch und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft würzen.

2

Kalt stellen.

3

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Rest Knoblauch schälen und grob würfeln. Paprika gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

4

Halloumi in 4 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne (z. B Grillpfanne) erhitzen. Käse darin von beiden Seiten 2–3 Minuten braten.

5

Halloumi auf 4 große Stücke Alufolie setzen. Zuc­chi­ni, Knoblauch und Paprika ­dar­aufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Kräuter­butter in Stückchen darauf ver­teilen. Alufolie zu Päckchen fest verschließen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/­Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten backen. Rest Kräuterbutter und evtl. Röstbrot dazureichen. Getränke-Tipp: zypriotischer Weißwein, z. B. Xynisteri.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011