Halloumi-Sandwich „Rockt bei Hunger“
Wie der Rezepttitel schon sagt, gibt es bei aufkommenden Hunger nichts besseres, als dieses Sandwich! Würziger Pfannenkäse, krosses Brot, ausgefallener Dip und aromatische Tomaten - lecker!
Zutaten
2 TL Harissa-Paste (arabische Würzpaste; Tube)
4 EL Olivenöl
2 Pck. (à 225 g) Halloumi (Grillkäse)
2 Stiele Minze
4 EL Salatcreme
2 Zwiebeln
2 Strauchtomaten
60 g Rucola
1 Ciabatta (z. B. mit Sesam)
Zubereitung
Harissa und 1 EL Öl verrühren. Halloumi waagerecht halbieren und mit Harissa-Öl einstreichen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Mit Salatcreme verrühren.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig dünsten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.
Brot vierteln, waagerecht aufschneiden, Schnittflächen mit 2 EL Öl einstreichen. Portionsweise in einer großen Pfanne auf den Schnittflächen rösten. Herausnehmen, Halloumi in der Pfanne von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Brote mit Minzcreme bestreichen, mit vorbereiteten Zutaten belegen.
Nährwerte
Pro Stück
- 550 kcal
- 23 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate