Halloumi-Sandwich „Rockt bei Hunger“

Halloumi-Sandwich „Rockt bei Hunger“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie der Rezepttitel schon sagt, gibt es bei aufkommenden Hunger nichts besseres, als dieses Sandwich! Würziger Pfannenkäse, krosses Brot, ausgefallener Dip und aromatische Tomaten - lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 TL Harissa-Paste (arabische Würzpaste; Tube)

4 EL Olivenöl

2 Pck. (à 225 g) Halloumi (Grillkäse)

2 Stiele Minze

4 EL Salatcreme

2 Zwiebeln

2 Strauchtomaten

60 g Rucola

1 Ciabatta (z. B. mit Sesam)

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Zubereitung

1

Harissa und 1 EL Öl verrühren. Halloumi waagerecht halbieren und mit Harissa-Öl einstreichen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Mit Salatcreme verrühren.

2

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig dünsten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.

3

Brot vierteln, waagerecht aufschneiden, Schnittflächen mit 2 EL Öl einstreichen. Por­tions­weise in einer großen Pfanne auf den Schnittflächen rösten. Herausnehmen, Halloumi in der Pfanne von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Brote mit Minzcreme bestreichen, mit vorbereiteten Zutaten belegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019