Hamburger Pannfisch
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
500 g Kabeljaufilet
2-3 EL Zitronensaft
Salz
4 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL scharfer Senf
200 g Schlagsahne
1 Bund Petersilie
4 Gewürzgurken (aus dem Glas; à ca. 50 g)
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 2 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet darin 3-5 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze auslassen. Kartoffelscheiben zufügen und ca. 10 Minuten kross anbraten. Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Kartoffelscheiben an den Rand schieben. 1 Esslöffel Fett in der Pfanne schmelzen. Zwiebel darin anbraten. Fisch zufügen und mit den Kartoffeln mischen. Senf und Sahne glatt rühren, in die Pfanne gießen. Zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Fischpfanne mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken unterheben. Mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 30 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate