Hamburger Pannfisch
Zutaten
4 große Kartoffeln (ca. 500 g)
4 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
400 Fischfilet
4 EL Mehl
50 g Specksreifen
300 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2-3 EL mittelscharfer Senf
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Ei und 1 EL kaltes Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zunächst in 3 EL Mehl, dann im Ei wenden. Fisch in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Speck im heißen Bratfett knusprig braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
1 EL Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kartoffeln offen weitere ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf in die Soße rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in der Soße erhitzen, Bratkartoffeln unterheben und anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 35 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate