Hamburger Pannfisch

Hamburger Pannfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (ca. 500 g)

4 EL Öl

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

400 Fischfilet

4 EL Mehl

50 g Specksreifen

300 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

2-3 EL mittelscharfer Senf

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Ei und 1 EL kaltes Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zunächst in 3 EL Mehl, dann im Ei wenden. Fisch in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Speck im heißen Bratfett knusprig braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.

3

1 EL Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kartoffeln offen weitere ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf in die Soße rühren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in der Soße erhitzen, Bratkartoffeln unterheben und anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate