Happy-Kid-Pasta mit kunterbunten Toppings
„Mit Nudeln gibt's kein Theater am Tisch. Meine Tochter liebt es, sie blank zu essen, genau wie ich früher. Heutzutage verfeinere ich sie mir wie in diesem Rezept. Kind glücklich, Mama glücklich …“ (Claudia, Foto-Redakteurin)
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
300 g TK-Erbsen
1 Radicchio
120 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
50 g Haselnüsse
3-4 EL Olivenöl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende gefrorene Erbsen zufügen, mitgaren.
In der Zwischenzeit Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Nüsse grob hacken.
Nudel-Erbsen-Mix abgießen, dabei ca. 350 ml Garwasser auffangen. Nudeln, Erbsen und etwa die Hälfte des Garwassers zurück in den Topf geben. Ca. 3/4 Käse zufügen, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dabei so viel vom restlichen Nudelgarwasser zufügen, dass eine cremige Soße entsteht.
Radicchiostreifen unter die Pasta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nüssen und restlichem Käse bestreuen. Olivenöl darüberträufeln, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate