Haselnuss-Baiser

Haselnuss-Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Haselnusskerne

4 Eiweiß (Gr. M)

250 g Zucker

2 EL Zucker

1 TL Weißwein-Essig

4 Vanilleextrakt

150 g Schlagsahne

4 EL Schokoladensoße

Kakao und Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Nüsse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken

2

Eiweiß steif schlagen, dabei 250 g Zucker in kleinen Mengen nach und nach unterrühren. Essig, Vanille und kalte Nüsse, bis auf 2 EL, unterheben

3

Mit einem Löffel aus dem Eischnee ca. 8 Teigkreise (à ca. 5 cm Ø) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen

4

Baisers vollständig erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Hälfte der Baisers verteilen. Mit Schokosoße beträufeln. Übrige Baisers darauflegen. Rest Nüsse darüberstreuen, mit Kakao und Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 660 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate