Haselnuss-Brownies

Aus kochen & genießen 11/2017
Haselnuss-Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glutenfrei, da wir auf Mehl verzichten! Die Stücke schmecken am besten, wenn der Teig noch feucht und schön saftig ist

VegetarischGlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Zartbitterkuvertüre

250 g Butter

200 g Zucker

200 g gemahlene Haselnüsse

1 ½ TL Backpulver

7 Eier (Gr. M)

100 g Haselnusskerne

2 TL Honig

100 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Für den Teig 300 g Kuver­türe hacken. Butter und Kuvertüre im heißen Wasserbad schmel­zen. Aus dem Wasserbad heben. Zucker einrühren. Gemah­lene Haselnüsse und Back­pulver mischen und unterrühren. Eier einzeln unterrühren.

2

Teig in eine gefettete ­quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorge­heizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten ­backen. Auskühlen lassen.

3

Für das Topping Haselnusskerne grob ­hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig gut unterrühren. Nüsse auf Back­papier verteilen und auskühlen lassen.

4

100 g Zartbitterschokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Brownie aus der Form lösen und in kleine Würfel (ca. 4 cm) schneiden. Brownies mit Haselnüssen bestreuen. Kuvertüre in ­Streifen darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate