Haselnuss-Brownies
Glutenfrei, da wir auf Mehl verzichten! Die Stücke schmecken am besten, wenn der Teig noch feucht und schön saftig ist
Zutaten
300 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter
200 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 ½ TL Backpulver
7 Eier (Gr. M)
100 g Haselnusskerne
2 TL Honig
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Für den Teig 300 g Kuvertüre hacken. Butter und Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad heben. Zucker einrühren. Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Eier einzeln unterrühren.
Teig in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Topping Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig gut unterrühren. Nüsse auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
100 g Zartbitterschokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Brownie aus der Form lösen und in kleine Würfel (ca. 4 cm) schneiden. Brownies mit Haselnüssen bestreuen. Kuvertüre in Streifen darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate