Haselnuss-Kaffee-Torte

Haselnuss-Kaffee-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Butter

175 g Zucker

4 EL Zucker

4 Eier (Gr. M)

6 EL Espresso

175 g Mehl

2 TL Backpulver

80 g Haselnusskerne

400 g Puderzucker

200 g Nuss-Nougatcreme

12 Haselnusskerne

Zubereitung

1

175 g Butter und 175 g Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe und 2 EL Espresso unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den gehackten Haselnüssen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen

3

Für die Buttercreme 200 g weiche Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker nach und nach mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Kuchen waagerecht halbieren. Die Unterseite der oberen Hälfte mit übrigem Kaffee beträufeln. Die untere Hälfte mit Nuss-Nougatcreme und ca. 1/4 Buttercreme bestreichen. Kuchen wieder zusammensetzen und mit restlicher Creme bestreichen. 4 EL Zucker karamellisieren. Nüsse in den Karamell dippen, dabei lange Zuckerfäden ziehen und erstarren lassen. Kuchen damit verzieren

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 670 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate