Haselnuss-Kekse
Haselnuss-Kekse mit extra vielen Nüssen, cremiger Erdnussbutter und soften Cranberrys sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Hit. Das Beste: Die einfachen Cookies können bereits nach 30 Minuten weggeknuspert werden!
Noch mehr kinderleichte Backrezepte gesucht? Unsere einfachen Plätzchen gelingen immer >>
Zutaten
75 g Haselnusskerne
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Erdnussbutter
1 Ei (Gr. M)
150 g Mehl
1 TL Natron
75 g Cranberrys
Zubereitung
Haselnüsse hacken. Butter, Zucker und Erdnussbutter cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Natron mischen und esslöffelweise unterrühren. Haselnüsse und Cranberrys unterrühren
Teig in 12 möglichst gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und mit einer Gabel flach drücken
Haselnusskekse blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate