Haselnuss-Löffelbiskuits

Haselnuss-Löffelbiskuits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

50 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Backpulver

3 EL Haselnussblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und unter die Eiercreme heben.

2

Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 7 mm Ø) füllen und Streifen auf das Blech spritzen. Haselnussblättchen etwas hacken und auf die Biskuitstreifen streuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes