Haselnuss-Löffelbiskuits
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
3 EL Haselnussblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und unter die Eiercreme heben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 7 mm Ø) füllen und Streifen auf das Blech spritzen. Haselnussblättchen etwas hacken und auf die Biskuitstreifen streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate