Hausgemachte Mie-Nudeln

Hausgemachte Mie-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Jahr tüftelte das Team in Hamburgs hippster Nudelbar mi-chii an Geschmack und Konsistenz – handgeknetet sind sie unübertroffen und in rund einer Minute gar

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Salz

1 ½ TL Lye-Water (Karbonatwasser; Asialaden)

400 g Hartweizenmehl

etwas etwas Maisstärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

165 ml Wasser, Salz und Lye-Water verrühren. Den Wassermix und Mehl mit der Hand oder mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2

Teig in 4 Portionen teilen und jeweils mit einer Nudelmaschine auf der ersten Stufe ausrollen. Teig einmal falten und nochmals ausrollen. Vorgang auf Stufe 2 und 3 wiederholen, dabei den Teig leicht mit Stärke bestäuben und zu einer Rolle aufrollen. Rollen mit Folie zudecken und nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.

3

Teig wieder entrollen und mit der Nudelmaschine jeweils auf Stufe 4, 5 und 6 ausrollen. Teig quer halbieren und in dünne Nudeln schneiden. Mit etwas Stärke bestäuben. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen oder bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank lagern.

Aus LECKER 5/2018