Heidelbeer-Buttermilch-Muffins

Heidelbeer-Buttermilch-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Heidelbeeren

275 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g weiche Butter oder Margarine

250 ml Buttermilch

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Heidelbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.

2

Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig auf dem Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

3

Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 234 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes