Heidelbeer-Buttermilch-Muffins
Zutaten
Stück
250 g Heidelbeeren
275 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
250 ml Buttermilch
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
1
Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Heidelbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.
2
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig auf dem Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
3
Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 234 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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