Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreusel

Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreusel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter

500 g Mehl

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

750 g Heidelbeeren

175 g Magerquark

6 EL Milch

6 EL Sonnenblumenöl

1 Prise Salz

1 Pck. Backpulver

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für die Streusel Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Kalt stellen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Für den Boden Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 39 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) legen. Zuerst Heidelbeeren, dann die Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate