Heiße Schokolade - das beste Rezept
Cremig, süß und herzerwärmend: Heiße Schokolade ist ein echter Glücklichmacher und sorgt seit Kindertagen für große Wohlfühlmomente. Das klassische Heißgetränk ist schnell aus nur wenigen Zutaten gemacht und ideal, wenn es draußen ungemütlich ist und wir uns daheim unter der Kuscheldecke verkriechen. Das beste Rezept!
Zutaten
200 ml Milch
4 EL Kakaopulver
2 TL Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Schlagsahne
Zubereitung
200 ml Milch, Kakao und Zucker verrühren. 1 l Milch aufkochen und angerührten Kakao zugießen und unter Rühren nochmals aufkochen.
Kuvertüre hacken, im heißen Kakao unter Rühren schmelzen. Sahne steif schlagen. Heiße Schokolade in sechs Gläser oder Tassen gießen und jeweils 1 Klecks Sahne daraufgeben.
Nährwerte
Pro Glas
- 166 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Heiße Schokolade mit Aroma selber machen
Wer seine heiße Schokolade alkoholfrei aufpeppen will, kann das mit Gewürzen oder Sirup tun. Unsere Empfehlung: Kurkuma, Zimt oder Chili geben deiner heißen Schokolade eine scharfe Note, die prima mit dem Geschmack des Kakaos harmoniert. Auch Kardamom, Muskat, Minze oder das Mark einer Vanilleschote verleihen der Schokolade ein leckeres Aroma.Auch Karamell-, Minz-, Haselnuss- oder Kokossirup sind ein leckerer Aromengeber, die du ganz individuell dosieren kannst.
Hot chocolate - heiße Schokolade aus den USA
In der typisch amerikanischen Variante wird die heiße Schokolade mit Marshmallows genossen. Der weiße Mäusespeck eignet sich perfekt als Einlage, da er sich nicht komplett vollsaugt und nicht flockt. Hier findest du unser Rezept für Hot Chocolate mit Marshmallows.