Weihnachts-Schokolade mit Baileys-Sahne
Zutaten
Gläser
100 g (1 Tafel) Weihnachts-Schokolade
1 l Kuhmilch
1-2 EL Zucker
4 EL + 1 TL Kakaopulver zum Verzieren
100 g Schlagsahne
2 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
1 Pck. Vanillin-Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Schokolade fein reiben. Milch, Zucker und 4 Esslöffel Kakao aufkochen. Schokolade in die Milch geben und unter Rühren darin schmelzen. Sahne steif schlagen, dabei Whiskey-Sahne-Likör zugießen und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
2
Schokolade heiß in Gläser füllen und mit einem Klecks Likör-Sahne verzieren. Mit 1 Teelöffel Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Glas
- 345 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate