Weihnachts-Schokolade mit Baileys-Sahne

Weihnachts-Schokolade mit Baileys-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 g (1 Tafel) Weihnachts-Schokolade

1 l Kuhmilch

1-2 EL Zucker

4 EL + 1 TL Kakaopulver zum Verzieren

100 g Schlagsahne

2 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

1 Pck. Vanillin-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade fein reiben. Milch, Zucker und 4 Esslöffel Kakao aufkochen. Schokolade in die Milch geben und unter Rühren darin schmelzen. Sahne steif schlagen, dabei Whiskey-Sahne-Likör zugießen und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.

2

Schokolade heiß in Gläser füllen und mit einem Klecks Likör-Sahne verzieren. Mit 1 Teelöffel Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Glas

  • 345 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate