Heisses Schneetreiben

Heisses Schneetreiben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Leise rieselt die weiße Schoki ins Glas – wie schön das glitzert! Und schau mal: Obenauf sitzt ein formvollendet schönes Marshmallow-Schneeflöckchen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 g weiße Schokolade

400 ml Milch

200 g Schlagsahne

Lebkuchen-Gewürz

12 cl Khalúa

evtl. essbarer Goldstaub für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Einen Hand-Milchaufschäumer hineintunken, dann in ein Glas halten und kurz einschalten. Etwas weiter oben im Glas wiederholen. Übrige Gläser ebenso vorbereiten.

2

Milch und 150 g Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade hineinrühren. Übrige Sahne und etwas Lebkuchen-Gewürz in einem schmalen Rührbecher steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

3

Heiße Schokolade in die Gläser gießen, je 3 cl Khalùa vorsichtig daraufgeben. Schlagsahne als Tuffs da­raufspritzen. Nach Belieben mit Goldstaub bestäuben und mit Marshmallow-Schneeflocke (s. Tipp) servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 342 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Tipp: DIY-Flöckchen

In die Längsseiten von 4 großen Marshmallows je 6 Zahnstocher im gleichmäßigen Abstand stecken. Je 2 Mini-Marshmallows daraufspießen.