Heisses Schneetreiben
Leise rieselt die weiße Schoki ins Glas – wie schön das glitzert! Und schau mal: Obenauf sitzt ein formvollendet schönes Marshmallow-Schneeflöckchen!
Zutaten
100 g weiße Schokolade
400 ml Milch
200 g Schlagsahne
Lebkuchen-Gewürz
12 cl Khalúa
evtl. essbarer Goldstaub für die Deko
Zubereitung
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Einen Hand-Milchaufschäumer hineintunken, dann in ein Glas halten und kurz einschalten. Etwas weiter oben im Glas wiederholen. Übrige Gläser ebenso vorbereiten.
Milch und 150 g Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade hineinrühren. Übrige Sahne und etwas Lebkuchen-Gewürz in einem schmalen Rührbecher steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Heiße Schokolade in die Gläser gießen, je 3 cl Khalùa vorsichtig daraufgeben. Schlagsahne als Tuffs daraufspritzen. Nach Belieben mit Goldstaub bestäuben und mit Marshmallow-Schneeflocke (s. Tipp) servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 342 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Tipp: DIY-Flöckchen
In die Längsseiten von 4 großen Marshmallows je 6 Zahnstocher im gleichmäßigen Abstand stecken. Je 2 Mini-Marshmallows daraufspießen.