Heißes Blechle: Flammkuchen mit Spargel
Zutaten
½ Bund Dill
250 g Schmand
1 TL Meerrettich (Glas)
Salz und Pfeffer
300 g grüner Spargel
1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
2 EL Olivenöl
100 g Räucherlachs (Scheiben)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Dill waschen, trocken schütteln, Hälfte fein hacken. Mit Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
Teig auf einem Backblech entrollen. Mit 2⁄3 der Schmandcreme bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Spargel darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
Übrige Dillfähnchen abzupfen.Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Lachsscheiben darauf verteilen, mit Dillfähnchen bestreuen. Die übrige Schmandcreme dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate