Heißes Blechle: Flammkuchen mit Spargel

Heißes Blechle: Flammkuchen mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Bund Dill

250 g Schmand

1 TL Meerrettich (Glas)

Salz und Pfeffer

300 g grüner Spargel

1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

2 EL Olivenöl

100 g Räucherlachs (Scheiben)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Dill waschen, trocken schütteln, Hälfte fein hacken. Mit Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.

2

Teig auf einem Backblech entrollen. Mit 2⁄3 der Schmandcreme bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Spargel darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

3

Übrige Dillfähnchen abzupfen.Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Lachsscheiben darauf verteilen, mit Dillfähnchen bestreuen. Die übrige Schmandcreme dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020