Heißes Schnäppchen: Rote-Bete-Schmand-Suppe
Zutaten
1 Packung Bete (500 g; vakuumiert)
2 Zwiebeln
2 Birnen
2 EL Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele Petersilie
150 g Schmand
2 TL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Rote Beten in Stücke schneiden (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Zwiebeln schälen, würfeln. 1 Birne schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete, Zwiebeln und Birnenwürfel darin andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. 1 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken. Schmand und Meerrettich glatt rühren. Übrige Birne waschen und das Fruchtfleisch rund ums Kerngehäuse grob reiben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettichcreme, Birnenraspeln und Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate