Helgoländer Frozen Tiramisu
Hier trifft Lieblings-Dessert auf Lieblings-Naschi: Dazu schichten wir einfach Mascarponecreme, Erdbeeraufstrich und natürlich die famosen Waffeln.
Zutaten
6 Helgoländer Waffeln
500 g Mascarpone
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
75 g Erdbeerfruchtaufstrich
Zubereitung
Waffeln trennen, Creme von den Waffeln in eine Schüssel streichen. Mit Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden der Form mit Waffeln bedecken. Hälfte Creme daraufgeben. Erneut eine Schicht Waffeln darauflegen, Rest Creme darauf verteilen. Den Aufstrich darüberträufeln und leicht einswirlen.
Tiramisu ca. 1 Stunde im Gefrierfach zugedeckt anfrieren. Zum Servieren mithilfe der Folie aus der Form heben und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 326 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate