Herzhafte Grünkohl-Muffins

Herzhafte Grünkohl-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Grünkohl

Salz

1 Zwiebel

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

Gewürznelken

Pimentkörner

225 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

1 TL Natron

80 ml Sonnenblumenöl

125 g saure Sahne

2 Eier (Gr. M)

30 g Pinienkerne

100 g Feta

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Zubereitung

1

Grünkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Zwiebel darin unter Wenden goldbraun braten. Grünkohl dazugeben und mit Salz, Nelken und Piment abschmecken. Kühl stellen

2

Mehl, Backpulver, Natron und 1–2 TL Salz mischen. Eier verquirlen. 80 ml Öl und Sahne unterrühren. Mehlmischung, Eier-Sahne-Masse, Pinienkerne und Kohl kurz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Feta grob zerbröseln und vorsichtig unterrühren

3

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate