Herzhafte italienische Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen
Zutaten
100 g Kartoffeln (am besten vom Vortag)
10 g getrocknete Tomaten
2 Stiele Oregano
2 Stiele Thymian
1 kleine Zwiebel
1 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
½ TL Honig
1 TL Sonnenblumenöl
100 g Möhren
50 g Salatblätter (Römer, Rukola und Radicchio)
50 ml Milch
1 Ei (Gr. S)
½ TL Backpulver
30 g Mehl
5 g Parmesan gehobelt
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten würfeln. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Hälfte Zwiebelwürfel unter die Vinaigrette rühren. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren und Salat in einer Schüssel anrichten, Vinaigrette unterheben
Kartoffeln fein reiben. Kartoffeln, Tomaten, Kräuter, übrige Zwiebenwürfel, Milch und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backpulver und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen, gut fetten und Teig darin knusprig backen. Waffeln und Salat anrichten und mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate