Herzhafte Küchlein mit Kartoffeln, Parmesan und Schnittlauch (vier mal anders) mit Blattsalat

Herzhafte Küchlein mit Kartoffeln, Parmesan und Schnittlauch (vier mal anders) mit Blattsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g große Kartoffeln

5 EL Öl

2 Baby-Römersalate

10 Halme Schnittlauch

½ TL Senf

3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

25 g Butter oder Margarine

200 g Mehl

¼ TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

##Kartoffeln## schälen, waschen und raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel darin 2–3 Minuten vorgaren, herausnehmen. ##Salat## putzen, waschen und klein schneiden.

2

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und Halme in kleine Röllchen schneiden. Senf, 1/3 des Schnittlauchs und Essig verrühren, 2 EL Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3

Fett schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eier, Milch und flüssiges Fett zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kartoffeln, 2/3 ##Schnittlauch## und Parmesan zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

4

2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 8 Teigküchlein (je ca. 1 EL Teig) in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten und 8 weitere Küchlein braten.

5

Salat und Vinaigrette vermengen und mit den Kartoffelküchlein anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate