Herzhafte Mascarpone-Sahne mit Schinken-Tomatensalsa aus dem Gläschen
Zutaten
50 g Butter
100 g Cracker
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Bio-Limette
100 g Mascarpone
1 kleine rote Zwiebel
2 Tomaten
1 Bund Kerbel
6 Scheiben Landschinken (à ca. 20 g)
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Cracker in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Bröselmischung auf kleine Gläschen (à ca. 180 ml Inhalt) verteilen und ca. 10 Minuten kalt stellen
Sahne mit dem Milchaufschäumer steif schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren. Sahne und Limettenschale unterheben. Creme in die Gläschen verteilen und ca. 5 Minuten kalt stellen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Sekunden darin ziehen lassen. Tomatenhaut abziehen, Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden
Schinkenscheiben übereinanderlegen und in feine Würfel schneiden. Mit Zwiebelwürfeln, Tomaten und Kerbel mischen. Öl zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Gläschen verteilen
Wartezeit ca. 5 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 9 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate