Herzhafte Roastbeef-Rouladen
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 (ca. 1 kg) Wirsing
2 mittelgroße Zwiebeln
2 (ca. 100 g; Glas) Gewürzgurken
3-4 EL Dijon-Senf
8 Roastbeef (à ca. 75 g; vom Fleischer schneiden lassen)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL (40 g) Butter
Salz
Pfeffer
3 Stiel(e) frischer oder ca. 1 TL getrockn.. Thymian
2-3 EL Öl
5-8 EL Schlagsahne
evtl. 2 EL Weinbrand
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Gurken hacken. Hälfte Zwiebeln, Gurken und Senf verrühren
Die Roastbeefscheiben trockentupfen und dünn mit der Senfmischung bestreichen. Aufrollen und mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln darin andünsten. Wirsing kurz anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/8 l Wasser angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten
Inzwischen Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in 1 EL heißer Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, grob hacken, kurz mitbraten
Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 200 ml Wasser ablöschen. Sahne und Weinbrand zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren
Soßenbinder in den Rouladenfond rühren. Nochmals kurz aufkochen und abschmecken. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 48 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate