Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen

Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Spargel-to-go: Die Spargelsaison kann mit diesem Rezept auch unterwegs voll ausgekostet werden. In bester Blätterteighülle hast du ihn so immer bei dir.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

je 400 g Spargel

Salz

Zucker

1 EL Butter

Saft von ½ Zitrone

1 Packung (ca. 270 g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)

4 Scheiben Wacholderschinken

150 g Kräuter-Crème-fraîche

1 Eigelb

2 EL Milch

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen Spargel vollständig, beim grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in ausreichend kochendem Wasser mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker, 1 EL Butter und Zi­tronensaft je nach Dicke der Stangen 5–8 Minuten bissfest garen.

2

Spargel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.

4

Blätterteig in 4 gleich große Stücke schneiden. Schinkenscheiben mit Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. Je 1 Schinkenscheibe mittig auf 1 Teigplatte legen. Spargel in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Scheibe Schinken legen.

5

Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder der Teigplatten bestreichen. Vorsichtig aufrollen, die Enden andrücken und die Päckchen auf das Backblech legen.

6

Päckchen außen mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm genießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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