Herzhafte Tomaten-Hack-Torte

Herzhafte Tomaten-Hack-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würziges Hack mit Tomaten, Pilzen und Käse umhüllt von knusprigem Teig - dieses Rezept verspricht einen genussvollen Samstag!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Champignons

4 Zwiebeln

250 g Kirschtomaten

2 EL Öl

750 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

2 EL Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Dill

1/ Bund Schnittlauch

50 g Butter

2 Eier (Gr. M)

150 g Cheddarkäse

2 EL Paniermehl

250 g Gewürzgurken

1 Granny Smith Apfel

200 g Schmand

Zubereitung

1

Pilze säubern und putzen. Je nach Größe halbieren. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Pilze zufügen und 3–4 Minuten mitbraten.

2

Tomaten, Tomatenmark und Senf zufügen. Unter Rühren kurz anschwitzen. Vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen.

3

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Petersilie und Dill fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eine Springform (26 cm Ø) fetten.

4

Butter schmelzen. Eier verquirlen, mit 100 g Käse und ca. der Hälfte der Petersilie unter die Hackmasse rühren. Teigblätter aus der Verpackung nehmen, auf einem leicht angefeuchteten Küchentuch ausbreiten.

5

Die Form überlappend mit den Teigblättern auskleiden, dabei jedes Teigblatt mit Butter bestreichen.

6

Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Hackmasse darauf verteilen. Überstehenden Teigrand mit einer Schere abschneiden. Teigreste anderweitig verwenden. Teigrand mit restlicher Butter bestreichen. Hackmasse mit 50 g Käse bestreuen.

7

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen.

8

Gurken abgießen, Sud dabei auffangen. 2 Zwiebeln schälen, Gurken und Zwiebeln fein würfeln. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Apfel ebenfalls klein würfeln. Gurken, Zwiebeln und Apfel mit restlicher Petersilie und Dill mischen.

9

1–2 EL aufgefangenen Sud unterrühren. Schmand mit Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa und Schmand mit der Hack-Pie servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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