Herzhafte Waffeln
Zutaten
2 Schweinefilets
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
40 g Butter
1 EL Zucker
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
120 g glutenfreies Mehl
2 Möhren
1 rote Paprika
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 15 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und warm halten.
Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier und Milch nach und nach dazugeben. Mehl mit einem Kochlöffel unter die Masse heben. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Möhren schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und ca. die Hälfte fein hacken.
Olivenöl und gehackten Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Waffeleisen für rechteckige Waffeln (à ca. 9 x 15 cm) vorheizen und einfetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln portionsweise nacheinander backen, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Waffeleisen lösen und warm halten. Waffeln anrichten. Möhren- und Paprikastreifen, Lauchzwiebelringe und Koriander darauf verteilen, Fleisch darauflegen und mit Korianderöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate