Herzhafter Kaiserschmarrn mit Schinken
Zutaten
3 kleine Zwiebeln
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)
1 Bund Thymian
½ Bund Rosmarin
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser
150 g Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3 EL Öl
200 g Katenschinkenwürfel
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
Eier trennen. Eigelb, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Porree und Schinken darin 3-4 Minuten braten.
Kräuter zugeben, kurz mitbraten, herausnehmen. Eiweiß steif schlagen, unter den vorbereiteten Teig heben. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 5-6 Minuten braten.
Dabei einmal wenden. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Herausnehmen und restlichen Teig und Öl ebenso verarbeiten. Beiseite gelegten Schmarrn und Porreemischung zum Schmarrn in der Pfanne geben. 2-3 Minuten unter Wenden braten.
Mit Pfeffer würzen. Mit beiseite gelegten Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 25 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate