Herzhafter Kaiserschmarrn mit Schinken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Schinken Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Zwiebeln

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)

1 Bund Thymian

½ Bund Rosmarin

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

100 ml Mineralwasser

150 g Mehl

Salz

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

3 EL Öl

200 g Katenschinkenwürfel

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.

2

Eier trennen. Eigelb, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Porree und Schinken darin 3-4 Minuten braten.

3

Kräuter zugeben, kurz mitbraten, herausnehmen. Eiweiß steif schlagen, unter den vorbereiteten Teig heben. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 5-6 Minuten braten.

4

Dabei einmal wenden. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Herausnehmen und restlichen Teig und Öl ebenso verarbeiten. Beiseite gelegten Schmarrn und Porreemischung zum Schmarrn in der Pfanne geben. 2-3 Minuten unter Wenden braten.

5

Mit Pfeffer würzen. Mit beiseite gelegten Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate