Herzhafter Pfannkuchen mit Mangold
Zutaten
200 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
Salz
250 ml Milch
1 (ca. 600 g) Mangold
1 Zwiebel
8 TL Öl
2 EL Öl
Pfeffer
Zucker
1 Packung (100 g) Frühstücksspeck
Zubereitung
Mehl, Eier, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
Mangold putzen, Blätter von den Stielen schneiden. Blätter halbieren, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln
1 TL Öl in einer beschichteten (22 cm Ø) erhitzen. 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten. Speckscheiben quer halbieren. 4–5 Speckhälften flach auf den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen wenden und 3–4 Minuten zu Ende braten. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen und warm halten. Übrigen Teig mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten
Inzwischen 2 EL Öl in einer anderen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mangold und ca. 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mangold mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Jeweils etwa Mangold auf je einen Pfannkuchen geben, umklappen und auf Tellern anrichten
Wartezeit ca. 5 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate