Herzhafter Pfannkuchen-Turm
Wäre das nicht etwas für den Brunch? Der Turm aus Pfannkuchen geschichtet mit dreierlei Frischkäse-Creme zieht garantiert alle Blicke auf sich.
Zutaten
300 g Mehl
Salz
3 Eier (Gr. M)
350 ml Milch
100 g getrocknete Tomaten in Öl
75 g Feta
3 Stiele Petersilie
4 Stiele Kerbel
1-2 Möhren (ca. 150 g)
½ Bund Radieschen
2 EL Öl
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Crème fraîche
Pfeffer
Zubereitung
Mehl und 1/4 TL Salz in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen und unter Rühren zum Mehl geben. Dickflüssigen Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend hacken. Käse in kleine Stücke brechen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige Petersilienblättchen, hacken. Möhren schälen, putzen und raspeln. Radieschen putzen, dabei bei 1/3 der Radieschen etwas Grün stehen lassen und diese Radieschen je nach Größe vierteln oder halbieren. Übrige Radieschen raspeln.
2 beschichtete Pfannen (ca. 22 cm Ø) portionsweise mit Öl ausstreichen und erhitzen. Darin aus dem Teig 6 Pfannkuchen (ca. 20 cm Ø) jeweils unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen auf einem Teller auskühlen lassen.
Inzwischen Frischkäse und Crème fraîche mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse dritteln. Unter 1/3 Tomaten und Käse rühren. Unter 1/3 die Gemüseraspel, bis auf ca. 1 EL Möhrenraspel, heben. Unter das letzte 1/3 Creme die Kräuter heben.
Je 2 Pfannkuchen mit Tomaten-, Gemüse- und Kräutercreme bestreichen. Pfannkuchen abwechselnd übereinander setzen, dabei mit Kräutercreme beginnen und mit Gemüsecreme abschließen. Pfannkuchenturm ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Möhrenraspel, Radieschen und Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate