Herzhafter Western-Auflauf
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
je 1 Paprikaschoten
600 g Schweinenacken
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml) gebackene Bohnen in Tomatensoße
Salz
Pfeffer
100 g Goudakäse
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Paprika grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Kartoffeln dazugeben. Gemüse, Bohnen und 2/3 der Soße dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine gefettete große Auflaufform füllen. Käse reiben. Crème fraîche und Käse auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten backen.
Übrige Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 48 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate