Himbeer-Creme-Torte (schnelle Variante)
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
100 g Himbeergelee
400 ml Milch
je 1 Packung (à 60 g) Cremepulver "Mousse au chocolat" und Mousse à la Vanille"
300 g Himbeeren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Spesiestärke mischen, darübersieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Biskuitboden einmal durchschneiden. Himbeergelee erwärmen und auf den unteren Boden streichen.
Boden daraufsetzen. 200 ml Milch und dunkles Pulver 3 Minuten cremig schlagen. Auf den Teig verteilen. 1 Stunde kalt stellen. Beeren verlesen. Helles Pulver und 200 ml Milch 3 Minuten cremig schlagen.
Beeren, bis auf einige zum Verzieren, auf der dunklen Creme verteilen. Helle Creme daraufstreichen. 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate