Himbeer-Creme-Torte (schnelle Variante)

Himbeer-Creme-Torte (schnelle Variante) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

25 g Speisestärke

100 g Himbeergelee

400 ml Milch

je 1 Packung (à 60 g) Cremepulver "Mousse au chocolat" und Mousse à la Vanille"

300 g Himbeeren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Spesiestärke mischen, darübersieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

2

Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Biskuitboden einmal durchschneiden. Himbeergelee erwärmen und auf den unteren Boden streichen.

3

Boden daraufsetzen. 200 ml Milch und dunkles Pulver 3 Minuten cremig schlagen. Auf den Teig verteilen. 1 Stunde kalt stellen. Beeren verlesen. Helles Pulver und 200 ml Milch 3 Minuten cremig schlagen.

4

Beeren, bis auf einige zum Verzieren, auf der dunklen Creme verteilen. Helle Creme daraufstreichen. 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate