Himbeer-Dessert mit Knusperbröseln und Sauerrahmschaum
Zutaten
5 Zwiebäcke
85 g Haferflocken
3 EL brauner Zucker
375 g Himbeeren
150 g Puderzucker
200 g saure Sahne
200 g Schmand
100 ml Milch
2 Stiele Minze
Zubereitung
Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. Zwiebäcke, Haferflocken und Zucker mischen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, Zutaten darin unter Rühren karamellisieren lassen. Himbeeren verlesen, Hälfte der Himbeeren und 50 g Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen.
Himbeermark und restliche Himbeeren vorsichtig vermengen.
Saure Sahne, Schmand, 100 g Puderzucker und Milch mit dem Stabmixer pürieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schmandcreme und Himbeeren in einer Schale anrichten, mit den Knusperbröseln bestreuen.
Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate