Himbeer-Dessert mit Knusperbröseln und Sauerrahmschaum

Himbeer-Dessert mit Knusperbröseln und Sauerrahmschaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Zwiebäcke

85 g Haferflocken

3 EL brauner Zucker

375 g Himbeeren

150 g Puderzucker

200 g saure Sahne

200 g Schmand

100 ml Milch

2 Stiele Minze

Zubereitung

1

Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. Zwiebäcke, Haferflocken und Zucker mischen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, Zutaten darin unter Rühren karamellisieren lassen. Himbeeren verlesen, Hälfte der Himbeeren und 50 g Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen.

2

Himbeermark und restliche Himbeeren vorsichtig vermengen.

3

Saure Sahne, Schmand, 100 g Puderzucker und Milch mit dem Stabmixer pürieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schmandcreme und Himbeeren in einer Schale anrichten, mit den Knusperbröseln bestreuen.

4

Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate