Himbeer-Eistorte mit Baiser
Zutaten
90 g Baiser
60 g Baiser
Schokoladen-Soße
400 g Himbeeren
500 g Schlagsahne
3 EL (30 g) Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
und Melisse zum Verzieren
Klarsichtfolie
Zubereitung
90 g Baiser grob zerbröseln und mit ca. 2/3 der Schoko-Soße mischen. Eine Springform (26 cm Ø) leicht mit Wasser anfeuchten und mit Klarsichtfolie kreuzweise glatt auslegen. Die Schoko-Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren
60 g Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit Rest Schoko-Soße, bis auf 1 EL, beträufeln. Soße mit einem Löffel leicht unter die Sahne ziehen. Alles glattstreichen und zugedeckt über Nacht einfrieren
Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen. Springformrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Schoko-Soße und evtl. mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren. Ca. 20 Minuten antauen lassen und servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate