Himbeer-Eistorte mit Baiser

Himbeer-Eistorte mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

90 g Baiser

60 g Baiser

Schokoladen-Soße

400 g Himbeeren

500 g Schlagsahne

3 EL (30 g) Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

und Melisse zum Verzieren

Klarsichtfolie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

90 g Baiser grob zerbröseln und mit ca. 2/3 der Schoko-Soße mischen. Eine Springform (26 cm Ø) leicht mit Wasser anfeuchten und mit Klarsichtfolie kreuzweise glatt auslegen. Die Schoko-Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren

2

60 g Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit Rest Schoko-Soße, bis auf 1 EL, beträufeln. Soße mit einem Löffel leicht unter die Sahne ziehen. Alles glattstreichen und zugedeckt über Nacht einfrieren

3

Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen. Springformrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Schoko-Soße und evtl. mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren. Ca. 20 Minuten antauen lassen und servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate