Himbeer-Joghurt-Pops "keep cool"
So richtig schön einen bechern, ganz ohne Alkohol und ohne Kater? Das geht! Und zwar so: Joghurt und Himbeermus in Becherförmchen füllen, über Nacht einfrieren – und losschlecken
Zutaten
1 Bio-Zitrone
250 g Himbeeren
4 TL flüssigen Honig
300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 Pck. Vanillezucker
6 Eisstiele (gibt’s z. B. in Drogerien oder von RBV Birkmann über meincupcake.de)
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Zubereitung
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Mit einer Gabel leicht andrücken, mit Zitronensaft und 1 EL Honig mischen.
Joghurt, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL Honig verrühren. Jeweils 1 EL Himbeermus in 6 Becher (ca. 100 ml Inhalt) verteilen. Rest Himbeeren und Joghurt leicht verrühren und auf das Himbeermus füllen. Eisstiele in die Masse stecken und alles mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.
Zum Herauslösen die Becher kurz in warmes Wasser halten.
TIPP: Wer keine passenden Förmchen hat, kann auch kleine, ausgespülte Joghurt- oder Puddingbecher verwenden.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate