Himbeer-Joghurt-Pops "keep cool"
So richtig schön einen bechern, ganz ohne Alkohol und ohne Kater? Das geht! Und zwar so: Joghurt und Himbeermus in Becherförmchen füllen, über Nacht einfrieren – und losschlecken
Zutaten
1 Bio-Zitrone
250 g Himbeeren
4 TL flüssigen Honig
300 g griechischer Joghurt
1 Pck. Vanillezucker
6 Eisstiele (gibt’s z. B. in Drogerien oder von RBV Birkmann über meincupcake.de)
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Mit einer Gabel leicht andrücken, mit Zitronensaft und 1 EL Honig mischen.
Joghurt, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL Honig verrühren. Jeweils 1 EL Himbeermus in 6 Becher (ca. 100 ml Inhalt) verteilen. Rest Himbeeren und Joghurt leicht verrühren und auf das Himbeermus füllen. Eisstiele in die Masse stecken und alles mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.
Zum Herauslösen die Becher kurz in warmes Wasser halten.
TIPP: Wer keine passenden Förmchen hat, kann auch kleine, ausgespülte Joghurt- oder Puddingbecher verwenden.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate