Himbeer-Joghurt-Pops "keep cool"

Aus LECKER 7/2019
Himbeer-Joghurt-Pops keep cool Rezept
Foto: Bauer Media Australia
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So richtig schön einen bechern, ganz ohne Alkohol und ohne Kater? Das geht! Und zwar so: Joghurt und Himbeermus in Becherförmchen füllen, über Nacht einfrieren – und losschlecken

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

250 g Himbeeren

4 TL flüssigen Honig

300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

1 Pck. Vanillezucker

6 Eisstiele (gibt’s z. B. in Drogerien oder von RBV Birkmann über meincupcake.de)

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte aus­pressen. Himbeeren ver­lesen, evtl. waschen. Mit einer Gabel leicht andrücken, mit Zitronensaft und 1 EL Honig mischen.

2

Joghurt, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL Honig verrühren. Jeweils 1 EL Himbeermus in 6 Becher (ca. 100 ml Inhalt) ver­teilen. Rest Himbeeren und ­Joghurt leicht verrühren und auf das Himbeermus füllen. Eisstiele in die Masse stecken und alles mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

3

Zum Herauslösen die Becher kurz in warmes Wasser halten.

4

TIPP: Wer keine passenden Förmchen hat, kann auch kleine, ausgespülte ­Joghurt- oder Puddingbecher verwenden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate