Himbeer-Trifle mit weißen Schoko-Crossies
Zutaten
100 g weiße Schokolade
50 g Cornflakes
250 g Himbeeren
200 g Heidelbeer-Konfitüre
250 g Schlagsahne
250 g Schmand
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
Zubereitung
Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Cornflakes zugeben und vorsichtig unterrühren. Mischung als kleine Häufchen auf Backpapier geben und ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort trocknen lassen.
In der Zwischenzeit Himbeeren verlesen. Konfitüre glatt rühren und Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unterheben. Sahne steif schlagen. Schmand mit Vanillin-Zucker und Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Sahne in 3 Portionen unterheben.
In eine Glasschale (ca. 3 Liter Inhalt) erst Schoko-Crossies, bis auf ein paar zum Verzieren, dann Himbeeren in Konfitüre, bis auf etwas zum Verzieren, und Creme schichten. Trifle mit übrigen Schoko-Crossies, Himbeeren und Konfitüre verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 441 kcal
- 4 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate