Himbeer-Trifle mit weißen Schoko-Crossies

Himbeer-Trifle mit weißen Schoko-Crossies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g weiße Schokolade

50 g Cornflakes

250 g Himbeeren

200 g Heidelbeer-Konfitüre

250 g Schlagsahne

250 g Schmand

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Cornflakes zugeben und vorsichtig unterrühren. Mischung als kleine Häufchen auf Backpapier geben und ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort trocknen lassen.

2

In der Zwischenzeit Himbeeren verlesen. Konfitüre glatt rühren und Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unterheben. Sahne steif schlagen. Schmand mit Vanillin-Zucker und Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Sahne in 3 Portionen unterheben.

3

In eine Glasschale (ca. 3 Liter Inhalt) erst Schoko-Crossies, bis auf ein paar zum Verzieren, dann Himbeeren in Konfitüre, bis auf etwas zum Verzieren, und Creme schichten. Trifle mit übrigen Schoko-Crossies, Himbeeren und Konfitüre verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 441 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate