Himbeer- und Pistazien-Macarons

Himbeer- und Pistazien-Macarons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g gemahlene Mandeln ohne Haut

300 g Puderzucker

4 Eiweiß (aus dem Kühlschrank)

Salz

50 g Pistazienkerne

225 g Marzipan-Rohmasse

ca. 4 EL Mandellikör

60 g Himbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

1

Mandeln in einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, durch ein etwas grobmaschigeres Sieb streichen. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (Handrührgerät nicht empfehlenswert!!!) sehr steif schlagen, dabei zum Schluss ca. die Hälfte des Puderzuckers löffelweise nach und nach zugeben.

2

Mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Ca. die Hälfte der Mandeln vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

3

Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 70 Tuffs (à ca. 2,5 cm Ø) spritzen. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: nicht geeignet) ca. 30 Minuten trocknen lassen.

4

Auskühlen lassen. Restliches Eiweiß mit Puderzucker und Mandeln ebenso verarbeiten, aber mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Ebenso auf 2 Bleche ca. 70 Tuffs (à ca. 2,5 cm Ø) spritzen, erst 30 Minuten bei Zimmertemperatur, dann im Backofen trocknen und auskühlen lassen.

5

Pistazien fein mahlen. 100 g Marzipan raspeln, mit Pistazien, Likör und eventuell 1 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer dicken, spritzfähigen Creme verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.

6

Auf die Unterseite von ca. der Hälfte der grünen Macarons jeweils etwas Pistaziencreme spritzen. Die übrigen grünen Hälften auflegen, leicht andrücken.

7

125 g Marzipan raspeln und mit Fruchtaufstrich und wenig roter Lebensmittelfarbe mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer dicken, spritzfähigen Creme verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.

8

Auf die Unterseiten von ca. der Hälfte der rosa Macarons jeweils etwas Himbeercreme spritzen. Die übrigen rosa Hälften darauflegen, leicht andrücken. Macarons 2–3 Stunden trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett